Хроника Донбасса: ВСУ продолжают обстрелы и переброску военной техники

Хроника Донбасса: ВСУ продолжают обстрелы и переброску военной техники

Донбасс, 5 января.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые Россией и Европой по урегулированию ситуации в Донбассе, обстановка в регионе остаётся стабильно напряжённой. Украинские военные, в нарушение всех мирных договорённостей продолжают совершать обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также занимать населённые пункты в нейтральной зоне, подготавливая плацдарм для полномасштабной атаки.

Карта

Карта боевых действий в Донбассе

Донецкая народная республика

Ополченцы сообщают, что за минувшие сутки Вооружённые силы Украины пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ДНР. Снаряды были выпущены по населённым пунктам: Петровское, Саханка, Заиченко, а также территории вокруг донецкого аэропорта.

обстрел

За сутки ВСУ пять раз обстреляли территорию ДНР

«Противником было выпущено пять мин калибром 82 миллиметра и произведено более 30 выстрелов из стрелкового оружия, зенитных установок и БМП», - заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР.

Разведка ДНР докладывает, что вдоль всей линии соприкосновения идёт активное перемещение военной техники и личного состава ВСУ. Артиллерия и танки замечены в населённых пунктах: Новосёловка 2, Гранитное, Николаевка. Всё говорит о том, что ведётся подготовка к наступательным действиям. На это же указывает возросшая активность украинских разведывательно-диверсионных групп.

техника

Идёт переброска военной техники вплотную к линии разграничения

Луганская народная республика

Вооружённые силы ЛНР также сообщают о стягивании украинскими военными тяжёлой техники и боеприпасов вплотную к линии соприкосновения. Поступает информация, что ВСУ активно возводит различные оборонительные сооружения. Также украинская сторона активно применяет для разведки беспилотные летательные аппараты и диверсионные группы.

диверсионная группа

Значительно возросла активность разведывательно-диверсионных групп

«Обстановка в зоне ответственности Народной милиции республики за минувшие сутки изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряжённая», - прокомментировал ситуацию врио начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Кроме того, разведка ополченцев докладывает, что военно-гражданская администрация Станицы Луганской дала распоряжение срочно выписать из центральной районной больницы всех пациентов, чтобы освободить места для больных солдат ВСУ. Есть информация, что в рядах украинских военных значительно возросло количество заболевших пневмонией, бронхитом и острыми респираторными заболеваниями.

больница

Места в районной больнице освобождают для бойцов ВСУ

Читайте также: Захарченко считает, что Киев стремится втянуть Европу в войну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...