"Нафтогаз" отрицает факт поставки газа РФ в замерзающий Геническ

"Нафтогаз" отрицает факт поставки газа РФ в замерзающий Геническ

Киев, 5 января.

В украинском "Нафтогазе" отрицают факт поставки российского газа в замерзающий город Геническ Херсонской области. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"С утра пресс-служба НАК даст официальный комментарий по этому поводу",  - говорится в сообщении Коболева, однако пока официального заявления от компании не поступало.

В то же время еще один из топ-менеджеров "Нафтогаза", директор по развитию бизнеса Юрий Витренко в комментарии украинскому изданию "Апостроф" заявил, что "нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании "Черноморнефтегаз".

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился направить 20 тысяч кубометров газа для отопления Геническа. Стоит отметить, что с данной просьбой к российскому президенту обратились сами жители замерзающего города.

Так, глава организующей поставки российской компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов сообщил, что поставки газа в Геническ начались в 21:40 мск.

Как сообщалось ранее, накануне в Геническе из-за резкого похолодания произошло снижение давления в коммунальном газопроводе, вследствие чего два пятиэтажных дома, а также 400 домов в частном секторе были отключены от газоснабжения.


2000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...