Новый маразм: Кабмин запретил фильмы с актерами, угрожающими нацбезопасности

Новый маразм: Кабмин запретил фильмы с актерами, угрожающими нацбезопасности

Киев, 4 января.

Безопасности Украины угрожают российские актёры и фильмы. Кабинет министров ввёл запрет на показ фильмов и сериалов, в которых снимаются актёры из списка лиц, угрожающих нацбезопасности. Откровенно бредовое постановление правительства опубликовано на государственном интернет-портале.

В соответствии с этим документом, под запрет на Украине попадают фильмы и сериалы, популяризирующие различные государственные органы Российской Федерации. Также были подняты цены на выдачу прокатных лицензий для российских фильмов. Если раньше стоимость составляла от 30 до 170, то теперь она повышена до 150-850 гривен.

Кроме того, раскошелиться придётся за лицензии на фильмы, чьё содержание подпадает под категорию «18+». Ранее плата была предусмотрена лишь для фильмов с рейтингом «21+».

Напомним, что сейчас в украинском перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины находятся 83 фамилии. Большая часть из них – российские актёры и исполнители эстрады, однако имеются и западные звёзды. Под "культурные санкции" Киева попали: актёр Сергей Безруков, певец Иосиф Кабзон, а также звезда французского кино Жерар Депардье и многие другие.

Читайте также: На Волыни жители села Жовтневе восстали против «декоммунизации»


2817

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...