Крупнейшему промтоварному рынку Украины грозит банкротство

Крупнейшему промтоварному рынку Украины грозит банкротство

Одесский промтоварный рынок «7-й километр», крупнейший в Украине, оказался в сложной ситуации. Государственная исполнительная служба арестовала счета предприятия (ООО «Промтоварный рынок») и наложила арест на имущественный комплекс рынка. В исполнительной службе это объясняют невыплатой рынком задолженности, возникшей по хозяйственному спору еще в 2012 году. Сумма задолженности не разглашается, но ее порядок составляет шестизначную цифру.

По информации исполнительной службы, документы о взыскании задолженности были переданы владельцам рынка еще 12 марта. На погашение долгов был дан семидневный срок, однако, предприятие судебного решения не исполнило.

В свою очередь, пресс-служба рынка «7-й километр» опровергает информацию об аресте счетов и имущества. По словам пресс-службы, с подобными судебными разбирательствами сталкивается любое крупное предприятие, причем сумма финансовых претензий к рынку не может представлять угрозы для его нормальной работы: одни только налоговые отчисления рынка в десятки раз превышают сумму иска. Как утверждает пресс-служба, в настоящее время «7-й километр» работает в обычном режиме, причем в понедельник, 31 марта, на рынок прибыло рекордное с начала года количество оптовых покупателей.

Отметим, что рынок «7-й километр» частично принадлежит бизнесмену и народному депутату Юрию Иванющенко, который считается человеком из близкого окружения отстраненного от власти президента Виктора Януковича. Возможно, по мнению редакции сайта «Левый Берег», прекращение официальной финансовой деятельности рынка может быть связано с репрессиями новой власти против бизнеса Иванющенко.


154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...