В ЕС прокомментировали конфликт между Ираном и Саудовской Аравией

В ЕС прокомментировали конфликт между Ираном и Саудовской Аравией

Брюссель, 4 января.

В Европе не на шутку обеспокоены резким обострением в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией, так как обе державы являются крупными и влиятельными игроками в регионе. О том, что в Европейском союзе внимательно следят за ситуацией, объявила сегодня представитель внешнеполитической службы ЕС Катрин Рей в ходе своей пресс-конференции в Брюсселе.

По её словам, для урегулирования ситуации Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини провела в воскресенье телефонные переговоры с руководством Ирана и Саудовской Аравии. Однако, судя по сегодняшним событиям на Ближнем Востоке, у Могерини мало что получилось.

Беспокойство ситуацией выразили также в Берлине. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт призвал стороны конфликта возобновить диалог и приступить к поиску мирного выхода из сложившейся ситуации.

«Эти отношения между Саудовской Аравией и Ираном имеют принципиальное значение для урегулирования кризиса в Сирии», - заявил он.

Читайте также: Судан стал третьим государством, разорвавшим дипломатические связи с Ираном


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...