Россия начала строительство первой в Египте атомной электростанции

Россия начала строительство первой в Египте атомной электростанции

Каир, 4 января. 

Сегодня в Египте российские специалисты начали строительство первой в стране атомной электростанции.

85 процентов от стоимости проекта, то есть 25 миллиардов долларов, Египту предоставит в кредит Москва. Остальные 15 процентов суммы власти Египта должны изыскать самостоятельно. Атомная электростанция возводится на северном побережье Египта, в городе Эд-Дабаа, в нескольких километрах от Средиземного моря. Станция будет сдана в эксплуатацию в 2018 году. АЭС в египетском Дабаа станет самым дорогостоящим и масштабным проектом со времени постройки Асуанской плотины.

Власти Египта запретили публикацию каких-либо данных, касающихся атомной электростанции.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту российского самолета находились 224 человека, все они погибли.

Указ о запрете на полеты в Египет российский президент Владимир Путин подписал 8 ноября. Всех граждан Российской Федерации в сжатые сроки эвакуировали на родину, а туроператоры прекратили продажу туров в Страну пирамид.

В министерстве транспорта Российской Федерации заявляют, что пока говорить о восстановлении авиасообщения России с Египтом преждевременно.

 


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...