Бюджет Украины на 2016 год поставил крест на безвизовом режиме с ЕС

Бюджет Украины на 2016 год поставил крест на безвизовом режиме с ЕС

Киев, 4 декабря.

Прощай безвизовый режим с Европейским союзом - в бюджет Украины на 2016 год включили пункт, откладывающий электронное декларирование доходов на год. Такая информация появилась на странице в социальной сети Facebook заместителя председателя комитета Верховной рады Виктора Чумака.

В качестве доказательства парламентарий опубликовал фотографию документа, где отмечено соответствующее положение. Как отмечает народный избранник, электронное декларирование активов было одним из ключевых требований Евросоюза, в обмен на исполнение которых европейцы были согласны либерализировать визовый режим с Украиной. Теперь отмена виз с ЕС находится под угрозой.

Бюджет Украины на 2016 год

Бюджет Украины на 2016 год

В правительстве Украины уже успели отреагировать на данное сообщение. В Кабинете министров утверждают, что в их варианте бюджета такого пункта не было. В доказательство приводится проект документа, опубликованный на правительственном ресурсе.

Напомним, что бюджет Украины на 2016 год депутаты Верховной Рады принимали вслепую, так как правительство сильно затянуло с подачей главного финансового документа в парламент, и у депутатов не было времени на то, чтобы внимательно ознакомиться с содержанием всех пунктов бюджета.

Читайте также: Эксперт заявил, что антинародный бюджет-2016 сверстан под требования МВФ


2835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...