Четверо украинцев, попытавшихся создать Одесскую народную республику, ждут суда

Четверо украинцев, попытавшихся создать Одесскую народную республику, ждут суда

Одесса, 4 января. 

В Одесской прокуратуре подготовили обвинительный акт в отношении четверых граждан Украины, которые планировали создание Одесской народной республики.

Как сообщили в Генпрокуратуре, обвинительный акт уже направлен в суд.

Одесситов обвиняют в преступных действиях с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, приготовления к захвату административных зданий, а также в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

"В январе этого года подследственные организовались для совершения действий, направленных на захват государственной власти, как в Одесской области, так и в других регионах Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что захват власти в Одессе создатели ОНР планировали на май этого года. Территориями Одесской народной республики должны были стать населенные пункты Одесской и Николаевской областей до села Коблево (на Николаевщине).

В данный момент создатели ОНР заключены под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области прокуратура заочно сообщила о подозрении, а также объявила в розыск организатора государственного образования «Бессарабия»Инала Ардзинбе.


1114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...