Эксперт: Контрактную армию следует пополнять за счет резервов и срочников

Эксперт: Контрактную армию следует пополнять за счет резервов и срочников

Киев, 4 января. 

Контрактная армия Украины не сможет одержать победу в конфликте на востоке Украины. Ее следует пополнять за счет срочников и мобилизационных резервов.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил военный эксперт, полковник запаса Сергей Ковтун. 

"История не знает случаев, когда серьезную войну, в том числе и такую, которую сейчас ведет Украина, выигрывала может выиграть, в ближайшем будущем, исключительно контрактная армия. Контрактная армия, кадровая армия, она не сможет выиграть войну. Ее главная задача, только для того, чтобы сдержать врага и дать возможность развернуть мобилизационные резервы и за счет мобилизационных резервов победить", - заявил Ковтун.

Он также отметил, что контрактная армия должна быть профессиональной, а помимо этого ее следует дополнять срочниками, которые обязательно должны проходить специальную подготовку.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил, что сформировать армию, которая будет состоять исключительно из военнослужащих-контрактников, сегодня нереально. Он добавил, что наращивание Вооруженных сил Украины шло за счет мобилизованных и добровольцев. Муженко отметил, что за весь период шести волн мобилизации было призвано 210 тысяч человек, из них около 180 тысяч – в ВСУ и 35 тысяч — в  добровольческие батальоны.


836

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...