Яценюк: Мы ждем итогового решения по безвизовому режиму

Яценюк: Мы ждем итогового решения по безвизовому режиму

Киев, 4 января. 

Евросоюз пока не вынес решения по поводу упрощения визового режима для граждан Украины. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк утешил: в одну сторону безвизовый режим уже работает, граждане государств ЕС уже могут посещать Украину без виз.

Украинцы же все еще вынуждены оформлять визы.

"В одну сторону безвизовый режим уже действует - граждане Евросоюза без проблем могут пересекать нашу границу. А вот украинцам для поездок в Европу все еще требуется виза, несмотря на уже действующее соглашение о ЗСТ, предусматривающее обратное. Сейчас мы ждем окончательное решение по этому вопросу", — заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам главы правительства Украины, все условия Еврокомиссии для получения безвизового режима страна выполнила.

К слову, отдельно украинский премьер подчеркнул, что безвизовый режим даст право гражданам Украины до 90 суток находиться на территории ЕС и при этом не будет распространяться на так называемых заробитчан.

Напомним, в Российской Федерации не исключают, что существует возможность введения визового режима с Украиной в будущем.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал  с Нового года ввести визовый режим с Российской Федерацией. Свою позицию политик озвучил во время выступления на одном из украинских телеканалов.


1133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...