Полторак похвастался зарплатой в 18 тысяч гривен

Полторак похвастался зарплатой в 18 тысяч гривен

Киев, 3 января. 

Глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак рассказал, что за труды ежемесячно получает зарплату в размере 18 тысяч гривен.

По его словам, в армии даже "на самых верхах" много денег не заработать.

"Если бы я ставил перед собой задачу заработать деньги, то я точно пошел бы не в армию. Мой сын, к примеру, программист и получает в разы большую зарплату, чем я. В нынешней ситуации деньги не главное, особенно когда идет война. 18 тысяч гривен – это небольшая сумма, но уровень той зарплаты, которую получают все остальные военные, не дает мне морального права требовать больше", - отметил Полторак.

При этом, Полторак отметил, что в этом году "очень хороший бюджет" по сравнению с предыдущими годами.

При этом он отметил, что армии денег всегда будет мало, поскольку реформа ВСУ на сегодняшний день - самая дорогостоящая. "

"Сказать, что армии хватает на все денег, – это обмануть самого себя. Армии никогда денег не хватит, будет всегда мало. Это при том, что бюджет на этот год хороший и я доволен им. Мы выходим где-то на 55 миллиардов гривен. Это значительное увеличение, которое позволит и обеспечить подготовку личного состава Вооруженных сил, и развивать технику", - сказал Полторак.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак утвердил план по переходу украинской армии на стандарты НАТО до 2020 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...