Волынец не верит, что Киев сможет погасить долги шахтерам в 2016 году

Волынец не верит, что Киев сможет погасить долги шахтерам в 2016 году

Львов, 3 января.

Новый 2016 год для горняков Львовской области начался с неприятного – очередных забастовок из-за огромных долгов по зарплате. Как сообщил председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец, стихийный протест еще начался накануне, участвуют в них работники сразу нескольких шахт.

Сегодня планируется созвать на ГП «Львовуголь» совет глав ячеек профсоюза, чтобы определить, какие меры нужно принять для погашения многомиллионной задолженности по заработной плате.

По данным Волынца, в настоящее время шахтерам не выплатили 78% от зарплаты за январь, а также 100% - за декабрь. Новый год труженики встречали совсем без денег, однако 2016 ничего нового им не принесет, уверен председатель профсоюза.

«Могу сказать, что в новом 2016 году будет сохраняться тенденция роста задолженности по заработной плате в угольной отрасли. Поскольку не решаются проблемы углепрома как на уровне профильного министерства, так и на общегосударственном», - написал Волынец на своей странице в Facebook.

Политик прогнозирует, что этой зимой продолжится волна протестов шахтеров, на баррикады встанут и работники других государственных угольных предприятий.

Напомним, в преддверии Нового года шахтерам перечислили чуть свыше 300 млн гривен на погашение долгов по зарплате, однако к тому времени сумма долга составляла в три раза больше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...