Мороз может парализовать работу Керченской переправы

Мороз может парализовать работу Керченской переправы

Киев, 3 января. 

Украинские СМИ прогнозируют, что на днях Азовское море будет полностью сковано льдом. Из-за морозов может прекратить работу Керченская переправа.

На данный момент Азовское море уже покрылось коркой льда в районе Таганрогского залива. Здесь уже началась ледовая навигация. Также льдом скованы подходы к Ейску и Азово-Донской канал.

На данный момент в этих районах толщина льда составляет около десяти сантиметров. Работают четыре ледокола, а к плаванию допускаются лишь суда ледового класса не ниже уровня Ice-1.

«Трудно прогнозировать, что будет в Керченском проливе, но там сегодня тоже мороз 10 градусов. В конце первой недели января ожидается потепление, а потом снова морозы. Это неизбежно приведет к серьезным трудностям в морских перевозках в Крым с Кубани и портов реки Дон», — отмечают украинские обозреватели.

Напомним, ранее, 30 декабря 2015 года работа Керченской паромной переправы временно приостановлена из-за сложных погодных условий. Однако уже на следующий день переправа возобновила свою работу. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...