"Крымоблокираторы" переходят в "режим наблюдения"

"Крымоблокираторы" переходят в "режим наблюдения"

Херсонская область, 3 января. 

Украинские радикалы, организовавшие блокаду полуострова, снимают свои посты на границе в Херсонской области. Это связано с введением Кабмином запрета на торговлю с Крымом.

Украинские "крымоблокираторы" передают "полномочия" пограничникам, которые теперь займутся пресечением попыток ввезти товары на полуостров согласно запрету, введенному правительством. Об этом заявил один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

«По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас. Принятое постановление. Оно хоть и половинчатое, и размытое, но в целом - в том духе, в котором мы хотели бы его видеть. Поэтому мы снимаем все посты - у нас их ровно шесть, по два поста на каждой дороге. Они остаются в наблюдательной форме и никого не останавливают», - заявил Ислямов.

Правда с "насиженных" мест радикалы никуда не уйдут и будут наблюдать за работой пограничников, пресекая возможные нарушения.

Напомним, ранее нардеп Ленур Ислямов заявил, что идет подготовка к «морской блокаде» полуострова, которую планируют начать уже в конце 2015 - начале 2016 года.

Ранее Чубаров отметил, что бессрочная акция по блокаде Крыма, с помощью которой Киев  планирует вернуть полуостров в состав Украины, будет переформатирована. Более того, общее число участников так называемой блокады должно сократиться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...