Эрдоган: Турция и Израиль нуждаются друг в друге

Эрдоган: Турция и Израиль нуждаются друг в друге

Анкара, 3 января. 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Израилю необходим такой союзник, как Турция.

Слова президента Турции передает Hurriyet Daily News.

«Израиль нуждается в таком союзнике, как Турция. И мы должны признать, что также нуждаемся в Израиле», - отметил Эрдоган.

По его словам, в ближайшее время Анкара намерена предпринять ряд мер по нормализации отношений с Тель-Авивом.

Напомним, после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым турецким истребителем, Турция судорожно "ищет друзей". Анкара стремится во что бы то ни стало защитить свои интересы в Сирии на фоне осложнения отношений с Российской Федерацией.  Помимо Израиля, Турция в качестве союзника рассматривает Саудовскую Аравию.

А тем временем, в Тель-Авиве заявление Эрдогана выслушали без особого энтузиазма.  В МИД Израиля высказались в том смысле, что желанный для турок альянс с еврейским государством возможен лишь тогда, когда исчезнет память о всем зле, причиненном стране за последние годы. А до тех пор сотрудничество с Турцией возможно лишь на уровне вежливых контактов.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган рвется установить в стране правление на манер гитлеровской Германии. Турецкий лидер привел пример с нацистами, выступая перед СМИ, дескать, ему импонирует такая «президентская республика».


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...