Коновалов о факельном шествии: Жители Славянска - под нацистской оккупацией

Коновалов о факельном шествии: Жители Славянска - под нацистской оккупацией

Донецк, 3 января.

Прошедшее в Славянске факельное шествие в честь нациста Степана Бандеры не говорит о распространении нацистских взглядов на востоке страны, где еще два года назад это не было себе возможно представить. Как сообщил старший преподаватель кафедры философии Донецкого Национального университета, исследователь общественно-политических проблем Андрей Коновалов, жители Славянска являются заложниками нацистской оккупации, они подавлены и не могут противостоять прославлению радикальной идеологии Запада Украины.

«Какая-то часть националистически настроенных жителей Славянска, несомненно, есть, но если они на поверхности – это не значит, что их много. Большая часть населения являются адекватными людьми, но они подавлены, и их жаль, потому что они являются заложниками таких обстоятельств», — сказал эксперт в интервью агентству ДАН.

Читайте также: Нацизму нет. В ДНР призвали украинцев оказать сопротивление «коричневой чуме»

Коновалов уверен, что в других городах Донецкой области, которые сейчас находятся под контролем Киева, также можно будет увидеть факельные шествия, организованные лишь группой националистов.

«Среди местного населения, к сожалению, предатели всегда были и будут, хоть их очень мало. И возникает вопрос: какой процент населения Славянска участвовал в шествии, и какой процент тех, кого туда специально нагнали? Прекрасно понятно, как создаются мероприятия с подобным уклоном», — рассказал Коновалов.

Культ Бандеры убивает национализм Украины

Издание «Журналистская правда» в канун Нового года опубликовало интервью с украинским неонацистом из Полтавы по имени Андрей, который, что вообще маловероятно, является ярым антибандеровцем. По его словам, культ Бандеры только вредит Украине, поскольку нельзя построить независимое государства, прославляя террориста.

«(Бандера – ред.)Герой… наверное. Но не такой, вокруг которого нужно формировать современную патриотическую идеологию. Мы – в 21 веке. Как можно не понимать, что делать «лицом нации» террориста – как минимум, несовременно?! Почему нельзя строить патриотизм вокруг историка и интеллектуала Грушевского, вокруг поэта и мыслителя Винниченко, вокруг каких-то более респектабельных личностей, в конце концов?» - рассказал Андрей.

По его словам, ему приходится постоянно оправдываться, что он не такой националист, как сторонники Степана Бандеры, что он не фанат «кардика-неудачника, интригана и братоубийцы».

«Для них (бандеровцев – ред.) Украина – только и исключительно бандеровская. Фан-клуб поклонников Бандеры. Церковь святого Степана. Вне Бандеры Украины нет. Я уже устал с этим бороться, но смириться тоже не могу. Хуже всего то, что это стало единственным мейнстримом – вне бандеровщины никакого патриотизма нет, его физически зачищают»,- возмутился молодой человек.


1536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...