Постпред при ООН: На Донбассе должны появиться миротворцы

Постпред при ООН: На Донбассе должны появиться миротворцы

Киев, 3 января.

Киев, который не так давно стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН, разработал план по введению миротворческих войск на спорную территорию Донбасса. Об этом рассказал новый постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«У нас есть определенный план действий, и мы знаем, что будем делать в первую очередь. Так или иначе, это будет связано с ситуацией на Донбассе. А именно — в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на востоке Украины. Как вы знаете, пока что эта инициатива блокируется Россией. Но мы будем пытаться найти подходы, чтобы решить данный вопрос», - подчеркнул он.

Постоянный представитель при ООН подчеркнул, что Киев так и не смог реализовать идею по открытию на территории Украины отдельного офиса Организации Объединенных Наций, сотрудники которого бы могли следить за выполнением Минских соглашений в Донбассе. Стоит, однако отметить, что Москва не занималась блокировкой украинской инициативы по размещению миротворцев в Донбассе.

В Киеве по прежнему считают, что ввод миротворческого контингента позволит снизить градус напряжения между ВСУ и армией Новороссии, однако многие политические эксперты утверждают, что обстрелы не прекратятся и даже больше, появятся жертвы среди миротворцев ООН.

Читайте также: Посол Украины в ООН - Донбассу нужны 25 тысяч миротворцев


623

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...