Трамп: В создании ДАИШ виноваты Обама и Клинтон

Трамп: В создании ДАИШ виноваты Обама и Клинтон

Вашингтон, 3 января.

Действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама и один из кандидатов на пост главы государства, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон виновны в создании террористической организации ДАИШ, действующей на Ближнем Востоке. Об этом заявил претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп.

Такое заявление он сделал во время своей речи по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Смертный приговор был приведен в исполнении в отношении 47 человек. Казнь шейха также вызвала резкое осуждение со стороны Ирана.

«Они создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой во время своей работы на посту государственного секретаря. Именно в этот период начались «арабская весна» и вспыхнули вооруженные конфликты — в Ливии, а затем в Сирии», - заявил политик.

Отметим, Трамп и Клинтон и до этого вступали в довольно жесткую полемику. Так, 19 декабря экс-госсекретарь подвергла осуждению позицию Трампа относительно мусульман и заявила, что «Он становится лучшим вербовщиком «Исламского государства», — подчеркнула она, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США. Американский миллиардер Дональд Трамп — глава одной из самых крупных строительных компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Клинтон.

Читайте также: Небо Калифорнии раскрасили оскорбительной надписью в адрес Трампа


1025

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...