Меняйло: После 1 мая крымчане заживут нормально

Меняйло: После 1 мая крымчане заживут нормально

Симферополь, 3 января.

Ситуация с энергоснабжением в Крыму стабилизируется после 1 мая, когда будет запущена третья ветка энергомоста из Краснодарского края на полуостров.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«После 1 мая нормально мы заживём», — подчеркнул Меняйло.

По его словам, на данный момент электроэнергии в Севастополе не хватает, но ситуация под контролем. Власти делают все, что возможно, чтобы дефицит электричества как можно меньше сказывался на жизни крымчан.

 «У нас пошёл снег, гололёд, при -10, как сейчас, лимит потребления электроэнергии 230 мВт, у нас 180 мВт. Ночью весь город был покрыт электричеством, сейчас мы уточняем график. Тепло есть во всех домах», — сказал губернатор Севастополя.

При этом, Меняйло отметил, что на сегодняшний день полуостров не зависит от настроения киевских властей, провокации со стороны Украины больше не повлияют на жизнь крымчан.

Напомним, с 1 января этого года Крым более не закупает электроэнергию у Украины. Контракт на поставки истек с окончанием 2015 года. В Киеве предложили продолжить поставки при условии, что в контракте Крым будет указан как территория Украины. Согласно опросу, 93 процента крымчан эти требования сочли неприемлемыми. 


930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...