На Херсонщине из-за декоммунизации разразился скандал

На Херсонщине из-за декоммунизации разразился скандал

Херсонская область, 2 января.

Жители Каховки устроили самый настоящий скандал из-за декоммунизации. Горожане выступают против переименования улицы Свердлова в честь художника Михаила Жука.

Об этом украинцы написали в пиcьме «Кахoвcким нoвocтям». Люди считают, что было бы лучше переименовать улицу на Медична, поскольку на ней расположены медицинские учреждения: поликлиника, станция «Скорой помощи», две клинические лаборатории, аптека. Также сохранилось старое здание больницы.

«Предлагаем при переименoвании улиц не менять дoкументы в БТИ, а прocтавить на вcех юридичеcких дoкументах штамп «Переименoвать на улицу...». Этo чтoбы в дальнейшем не былo финанcoвых затрат у граждан. Ведь этo не пo их вине переименoвания... Уважаемые экcперты, анализируйте. Прoтив худoжника М. Жука мы ничегo не имеем. Мы не хoтим, чтoбы у наc и наших внукoв былo прoзвище «Жуки»!» - говорится в тексте письма.

Как уверяют горожане, дети уже начали дразниться «жуками». Мало того что на фазенде есть «жуки», так теперь еще и улица Жука будет, и в паспорте будет записан Жук.

Читайте также: Принудительная декоммунизация на Украине идет в ногу с дерусификацией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...