СМИ: Ожидается рост курса доллара к основным валютам

СМИ: Ожидается рост курса доллара к основным валютам

Нью-Йорк, 2 января.

Эксперты агентства Bloomberg анонсировали рост доллара до всех основных конкурентов, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны.

Такие выводы они сделали исходя из собственных расследований. Как отмечается, сильнее других (на 5,5-8%) упадут по отношению к доллару США курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка. Стоимость датской и шведской крон снизится примерно на 5%, японской иены – примерно на 3,5%, евро – почти на 3%.

Эксперты связывают ожидаемое укрепление доллара к принятому в середине декабря 2015 года курсу с решением Федеральной резервной системы США о повышении ключевой ставки. Руководство ФРС приняло такое решение впервые за девять лет. Согласно прогнозам, в случае продолжения экономического роста в 2016 году ставка может повыситься еще в четыре раза.

По словам главного валютного стратега нью-йоркской Brown Brothers Harriman & Co Марка Чандлера, ни одна другая страна не может ответить тем же. Поэтому доллар будет расти по отношению к большинству валют.

«Это третье крупное ралли доллара. При Обаме, я думаю, его подпитывают изменения монетарной политики», - отметил Чандлер.

Эксперты считают, что третье ралли доллара началось в 2013 году после того как ФРС начала сворачивать чрезвычайные меры по стимулированию экономики, введенные во время рецессии 2007-2009 годов. Аналитики особо отмечают, что ни одно из предыдущих ралли не продолжалось менее четырех лет, а потому не ждут скорого окончания нынешнего.

Как отметил глава валютных стратегов Bank of Montreal Грег Андерсон, долларовый тренд может растянуться на несколько лет. Поэтому к этой тенденции следует относиться с уважением.

Читайте также: Рынок нефти будоражит: в РФ – рекорд добычи, США открыли распродажу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...