Чемерис: Одно слово против киевской пропаганды - тюрьма

Чемерис: Одно слово против киевской пропаганды - тюрьма

Киев, 2 января.

Украина скатилась до такого уровня, что высказывать точку зрения, которая не совпадает с проводимой Киевом официальной пропагандой, очень опасно.

Об этом заявил украинский правозащитник и политолог Владимир Чемерис. По словам политолога, с приходом новой власти в Киев после майдана высказывать свою точку зрения, если она не совпадает с позицией сегодняшних властей, означает подписать себе приговор и сесть в тюрьму.

"У нас в стране совершенно не работает система правосудия. Люди, которые сказали одно слово против власти или пошли против официальной киевской пропаганды, находятся в СИЗО. Как например Коцаба, за одно слово его задержали и запихнули в тюрьму. А те, против кого есть доказательства в коррупции и убийствах, находятся на свободе. Украина докатилась до такого уровня, что говорить, что думаешь и высказывать свою точку зрения очень опасно. Если твои слова не совпадают с проводимой Киевом официальной пропагандой или позицией ультрорадикальных сил, ты будешь сидеть в тюрьме", - считает политолог.

Напомним, в середине января 2015 года Коцаба публично выступил против мобилизации украинцев в армию, назвав происходящее на востоке Украины гражданской войной и заявив о том, что на Донбассе нет российских войск, а ополченцы — адекватные люди, а не террористы. После этого общественный активист Тарас Демьянов обратился в СБУ с обвинением журналиста в государственной измене и уклонении от мобилизации. В конце января управлением СБУ в Ивано-Франковской области было начато уголовное производство. Уже год Коцаба находится в заключении под стражей, идет следствие.

Политолог также отметил, что его очень огорчает тот факт, что для украинцев стало нормой проводить факельные шествия, разбрасываться гранатами, разбивать и валить памятники.

"Мы хотим в Европу, а создаем страну с фашистскими нравами. Европейские лидеры неоднократно отмечали тот факт, что на Украине развивается фашизм и они не хотят, чтобы эти настроения пришли к ним", - добавил Чемерис.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...