В Чехии создается партия в поддержку Владимира Путина

В Чехии создается партия в поддержку Владимира Путина

Прага, 2 января.

В Чехии создается новое политическое движение в поддержку Российской Федерации. Об этом рассказал лидер движения Иржи Вивадил.

По его словам, партия создается на основе неформальной структуры «Друзья России в Чешской Республике», которая в марте 2015 года появилась как группа в социальной сети Facebook. При этом причиной ее создания стало недавнее продление западными странами санкций против России.

«Мы убеждены, что за четверть века, отделяющие нас от 1989 года, легкомысленный дрейф в сторону Запада завел нас в ловушку. Мы стали соучастниками преступлений в Ираке, Ливии и Сирии, а именно эти конфликты - причина многомиллионной миграции, охватившей Европу», - подчеркнул Вивадил.

Стоит отметить, что господин Вивадил солидарен с нынешним президентом Чехии Милошем Земаном, который известен своей антизападной риторикой. При этом среди близких политиков, руководство будущей партии называет лидера «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, бывшего премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и американского республиканского политика Дональда Трампа. По финансированию своей деятельности Иржи Вивадил планирует обратиться к гражданам России.

Читайте также: Сенат Чехии не признал антиконституционными слова Земана в поддержку России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...