«Минск-2» в новогоднем тупике. Что будет с Донбассом? Прогноз от Ищенко

«Минск-2» в новогоднем тупике. Что будет с Донбассом? Прогноз от Ищенко

Москва, 2 января.

«Минск-2» в новогоднем тупике: чем закончится пролонгация соглашений об урегулировании в Донбассе и сколько еще осталось киевской власти. Прогноз от политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

Что будет с минскими договоренностями, возможна ли эскалация конфликта в Донбассе и какое будущее ждет жителей Донецка и Луганска? Этими вопросами задается каждый, кому не безразлична судьба молодых республик, и конечно же, сами дончане и луганчане.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, когда президент Украины ставил свою личную подпись на Минских соглашениях, он думал, что просто подписывает очередную бумажку, пункты которой совершенно не обязательно будет выполнять. Но не тут то было. Запад стал оказывать сильное влияние на украинского президента и систематически напоминать ему, что существует только один способ достичь мира в Донбассе, и это минские договоренности.

Однако Порошенко понимает, что Киев никогда не сможет выполнить "Минск-2". Так как в случае его выполнения, нынешняя украинская власть теряет контроль над страной, и гарантированно уходит. А уйти она может только в тюрьму, и это в лучшем случае.

"Когда президент Украины понял, что Олланд и Меркель будут стоять на своем, и если он в открытую возобновит военные действия в Донбассе, они станут его врагами, он испугался. А испугался чего? Того, что потеряет власть.Он понимает, что ситуация внутри его страны накаляется, а спасти его может только война. Поэтому, пока есть возможность сохранять власть без войны — Порошенко тянет время. Как только станет понятно, что дальше ее сохранять без войны нельзя — Порошенко начнет боевые действия", - считает Ищенко.

Политолог также добавил, что военные действия в Донбассе могут начаться уже в феврале 2016-го.

Напомним, ранее Ищенко заявил, что Европа не понимает, с кем она имеет дело, предоставляя безвизовый режим украинцам. Если это все-таки случится, и Украина получит долгожданную либерализацию, «свидомые» массово ринутся через границу, прихватив с собой танки, пушки и автоматы.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...