Новогодняя речь Порошенко: о чем забыл упомянуть президент

Новогодняя речь Порошенко: о чем забыл упомянуть президент

Киев, 2 января.

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Новым годом длительной речью, в которой в большей степени обращался не к народу, а рассказывал о тех призрачных успехах, которые якобы добилась страна за прошедший год.

Более трети выступления было посвящено «подвигу» украинского солдата в борьбе с «агрессором», ну и, разумеется, отношению к России, которая устами главы государства вот уже два года якобы является первопричиной всех бед Украины. Еще треть «поздравления» была отведена благодарности Евросоюзу, который дал шанс потерявшемуся из-за самого себя государству.

 «Петр Порошенко в своем новогоднем выступлении трижды упомянул Россию (один раз как "Москву") и пять раз Европу (Европейский Союз).Название "Украина" была упомянута также трижды. Владимир Путин в своем поздравлении дважды употребил слово "Россия" и не называл ни другое государство. Александр Лукашенко шесть раз употребил слово "Беларусь" и больше не принимал названий других государств», - отметил украинский политолог Константин Бондаренко.

По его словам, такая статистика демонстрирует национальные интересы, стремления и ценности того или иного государства.

Журналист Айдер Муждабаев выразил свое возмущение тем, что Порошенко забыл упомянуть в свое речи судьбу крымских татар. По его словам, забывчивость президента говорит о неактуальности среди властей Украины темы возвращения Крыма.

«Я знаю, что крымские татары ждали. И что очень разочарованы. Но я тоже ничего говорить не буду. Понятно, что евроинтеграция и борьба с коррупцией сейчас темы более рейтинговые, и пиарщики/спичрайтеры это учли. Как говорится, ничего личного... Ладно. Обойдемся. Про евреев тоже в свое время молчали. И они пережили. И мы тоже переживем», - рассказал он.

Недовольство высказал и волонтер ВСУ Юрий Касьянов. По его словам, речь Порошенко была гламурной и в общем-то никому не нужной.

"Посмотрел поздравление президента в записи. Не то! Не то!.. Надо сказать правду: когда и как мы закончим войну. <…> Надо говорить о радикальной военной модернизации страны. О судебной реформе. О либерализации экономики. Об увольнении Шокина... Надо говорить честно, и надо делать поступки. Нечестно. Гламурно. Не то!" - написал Касьянов.

Отметим, скандал также вызвало сокращение каналом «1+1» предшествовавшего речи Порошенко трехминутного ролика о главных событиях Украины.

«Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу. И напоследок, - очень странными можно считать, что в отчет деятельности администрации президента Украины, попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым»,-  прокомментировал гендиректор телеканала Александр Ткаченко.

Как отметил медиаэксперт Анатолий Шарий, совершенно неуместно было использовать в новогоднюю ночь кадры с кровью, подорванным автобусом в Волновахе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...