Армия Сирии заняла город Шейх-Мискин: 50 боевиков ликвидированы

Армия Сирии заняла город Шейх-Мискин: 50 боевиков ликвидированы

Дамаск, 2 января.

К югу от Дамаска сирийские правительственные войска уничтожили 50 исламистов и взяли под контроль город Шейх-Мискин. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.

Отметим, операция по освобождению ключевого плацдарма продолжалась три дня. За это время сирийским военным удалось физически уничтожить не менее 50 членов бандформирований исламистов, еще 250 получили ранения.

«Боевики отступили в направлении к городу Нава - административному центру региона Хауран», - сообщил офицер, принимавший участие в операции.

Командование армии рассчитывает, что овладение Шейх-Мискином позволит перекрыть все линии снабжения боевиков к югу от столицы страны, которые тянутся от границы с Иорданией. Армейские части и отряды народного ополчения наступают на южные окраины Алеппо, что в 360 километрах к северу от Дамаска, захваченные вооруженными группировками.

По поступающим сообщениям, бои завязались и за предместье Хан-эль-Асаль, где находится крупный опорный пункт боевиков ДАИШ. Одновременно, в 20 км к югу от Алеппо, войска наносят удары по оплоту исламистской коалиции «Джейш аль-фатх» в городе Эз-Зирба рядом со стратегическим шоссе север-юг.

Читайте также: Хроника Сирии - Камышли сотрясла серия взрывов, продолжаются бои за Шейх-Мискин


870

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...