Мировой обзор погодных катаклизмов

Мировой обзор погодных катаклизмов

Киев, 2 января.

Наводнение на востоке и снеговая буря на юге Америки: в результате непогоды погибли 23 человека. Тысячи жителей лагерей для беженцев в Ливане и Ираке страдают от снега и лютого холода, Дели накрыл токсический туман, а на границе Китая и России произошло землетрясение магнитудой 6,4.

Мощные снегопады и разрушительные наводнения ударили по США. Число жертв в американских штатах Миссури и Иллинойс возросло до 23 человек. За три дня в этих штатах выпало более 250 мм осадков, что привело к разливу рек, которые затопили несколько городских округов. Из ближайших районов было эвакуировано несколько тысяч людей. Больше всего пострадал округ Сент-Луис, сейчас там ситуация немного улучшилась, однако люди до сих пор остаются во временных приютах, хотя вода и немного отступила, но пока возвращаться домой небезопасно.

На юг США налетел первый в этом году снеговой шторм. В штате Нью-Йорк за сутки выпало более 30 сантиметров снега. Ограничено движение на больших автомагистралях, так как в связи с сильными снегопадами очень плохая видимость на дорогах. По данным местной полиции, резко возросло количество ДТП.

От снега и холода страдают сирийские беженцы во временных лагерях, расположенных в Ливане. Буря началась еще в пятницу и уже третий день люди не могут согреться, так как на всех не хватает дизельных генераторов. Кроме того, в связи с наступлением холодов цена на горючее сильно подпрыгнула.

"Мы готовились к холодам, но не думали, что придется столько денег тратить на обогрев. Те люди, которые живут без детей, включают генераторы на 3-4 часа. А у нас дети, поэтому нужно, чтобы тепло было постоянно, а это очень дорого!" - рассказал сирийский беженец, многодетный отец.

Подобная ситуация и на юге Ирака. Ливни, мокрый снег и порывистый ветер накрыли большой палаточный городок,в котором проживает более 16 тысяч беженцев из Сирии. Люди жалуются, ветер сносит их палатки, а помочь им некому.

"У меня 10 детей, нашу палатку все время сносит, нет ни газа, ни электричества. Уже полтора года мы питаемся рисом и маслом. И самое страшное то, что мы не можем вернутся домой", - жалуется беженка.

Жители индийского города Дели страдают от токсической вони. Загрязнение воздуха в регионе превышает норму в 10 раз. После того, как столицу в очередной раз окутал смог, местные власти приняли программу экстренных мер по борьбе с загрязнением воздуха. Так, в течение 15 дней авто с номерными знаками, оканчивающимися на четные и нечетные числа, будут ездить поочередно: четные номера - по четным дня, нечетные - по нечетным.

А на границе Китая и России сегодня утром произошло землетрясение. По данным Китайского сейсмологического центра, магнитуда подземных толчков равна 6,4 баллам по шкале Рихтера. Землетрясение зафиксировали в провинции Хэйлунцзян на севере-востоке Китая в 07:22. Его очаг залегал на глубине 580 километров. Эпицентр стихии пришелся на уезд Линькоу, находящийся недалеко от границы с Россией. В настоящее время информации о пострадавших и разрушениях нет.

 

 

Евгения Александрова


1707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...