Три человека провалились под лед реки Харьков

Три человека провалились под лед реки Харьков

Харьков, 2 января.

На реке Харьков три человека провалились под лед. В результате мужчина и женщина были доставлены в больницу с переохлаждением.

Сообщение о ЧП поступило в Службу спасения «101» накануне днем, передает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области. На реке Харьков три человека провалились под лед. Инцидент произошел в Киевском района Харькова напротив дома № 38 по улице Барабашова на глазах у свидетелей.

К месту вызова выехали два пожарно-спасательные подразделения. По прибытию на место происшествия в 14:28 было установлено, что в воде, около 30 метров от берега, находятся мужчина и женщина, еще один человек был в воде немного ближе к берегу. Им оказался сотрудник одного из охранных предприятий, который увидев происшествие, хотел прийти на помощь тонущим людям.

[vsw id="V3RcFE_-03g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Спасатели сразу помогли охраннику выйти на берег, подав спасательную веревку. Мужчина даже не успел получить переохлаждение. Однако провалившиеся под лед мужчина и женщина слишком долго находились в воде. Их моторика была замедлена, а мышцы едва слушались. Они из последних сил держались за ломкий лед, толщина которого не превышала двух сантиметров. Спасатели бросили им спасательные круги и веревки для того, чтобы пострадавшие могли держаться на поверхности воды. Но вытащить сразу их не было возможности.

Сложность спасательной операции заключалась в том, что была большая вероятность, что люди не удержатся и уйдут под воду. Поэтому было принято решение применить резиновую лодку, чтобы подобраться ближе и подстраховать их. В конце с помощью спасательной веревки, пожарной лестницы и лодки утопающих было спасено и передано врачам скорой медицинской помощи. Женщину и мужчину 1975 года рождения с переохлаждением тела доставили в четвертую городскую больницу.

Читайте также: В Ужгороде поймали пьяного сержанта полиции


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...