СМИ: Севастополь остался без света из-за аварии

СМИ: Севастополь остался без света из-за аварии

Киев, 2 января.

Центр Севастополя и ряд других районов города остались сегодня утром без электроэнергии. Причиной стала авария на одной из подстанций, сообщает 24.tv ссылаясь на власти города.

«В связи с аварийными работами в сетях Крымской энергосистемы диспетчером «Крымэнерго» введена в действие системная автоматика отключения напряжения. В результате, по состоянию на сейчас в Севастополе обесточены пр. Победы, Жидилова, Острякова и центр города», - значится в сообщении.

Напомним, ранее Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация вряд ли подпишет контракт с украинскими властями на поставку электроэнергии в Крым на условиях Киева.

Власти РФ планируют к концу мая 2016 года обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров, которые будут вместе поставлять не менее 800 мегаватт. Это полностью покроет потребности полуострова в электроэнергии. Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП украинскими националистами. 2 декабря произведен запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

Читайте также: Запреты Украины вызвали у крымских властей лишь смех

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...