Жить в домах Харькова стало опасно. Что делает Кернес?

Жить в домах Харькова стало опасно. Что делает Кернес?

Харьков, 2 января.

В некоторых домах Харькова произошло очень сильное подтопление фундамента, в связи с чем, стены домов начали трескаться, фундамент разрушился и дома начали "складываться". Жить в этих домах стало опасно, поэтому было принято решение полностью их восстановить.

2015 год харьковские коммунальщики провели достаточно продуктивно. Несмотря на сложное экономическое положение в стране, городские власти во главе с мэром города Геннадием Кернесом поставили главную задачу - создание комфортных условий для жителей Харькова.

Одной из главных целей по благоустройству города стало его озеленение. Как сообщила главный агроном СКП "Харьковзеленстрой" Валентина Есаулова, благодаря работе коммунальных служб, десятки клумб в парках, скверах и улицах города радовали своей красотой горожан и гостей города в течение всего года. Планы были выполнены в полном размере, более 1500 новых деревьев появились на улицах города.

Немалая работа в прошлом году была проведена по восстановлению жилого фонда Харькова. Речь идет о ремонтах подъездов многоэтажек. Обновления получили более 400 таких объектов. По словам Вячеслава Горбунова, инженера КП "ХРБП", подъезды были в аварийном состоянии - потрескалась побелка, облупилась краска, были изогнуты перила, разбиты стёкла, не было плафонов практически во всех подъездах, и естественно, не было света.

Кроме того, в 2015 в Харькове реализовывали программу восстановления старого жилого фонда. Коммунальщикам удалось восстановить более 20 столетних домов. Как рассказали специалисты, в этих домах произошло очень сильное подтопление фундамента, в связи с чем, стены домов начали трескаться, фундамент разрушился и дома начали "складываться". Жить в этих домах стало опасно, поэтому было принято решение полностью их восстановить.

ремонт дорог

Масштабные работы по реконструкции развернулись по Московскому проспекту и улице Октябрьской революции

Отремонтировали коммунальщики в этом году и большое количество кровель. Работы велись в каждом из 9 районов города. В первую очередь восстанавливали кровли, пострадавшие от пожаров.

Поработали в прошлом году и дорожники. Ремонтировались не только внутриквартальные дороги, но и главные магистрали города. Масштабные работы по реконструкции развернулись по Московскому проспекту и улице Октябрьской революции.

"По инициативе Харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса осуществлен целый комплекс работ по реконструкции улицы Октябрьской революции. Сегодня здесь полностью заменены трамвайные пути, уложены новые рельсы", - рассказал первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

Уделили немалое внимание в этом году коммунальщики и освещению. По поручению городского головы новые светильники появились на территории 80 детсадов и 106 школ. Всего в 2015-м году энергетики установили в Харькове рекордное количество фонарей - 7 тыс. 350, при этом было смонтировано более 180 километров новых линий электропередач.

Немалую работу провели харьковские коммунальщики по ремонту детских садов и открытия в них новых групп для детей, восстанавливали и школы. Через год после полной реконструкции в городе открыто несколько современных школьных стадионов.

Занимались в 2015 году и реконструкцией парков и скверов. А у Зеркальной струи открылся храм Святых Жен-Мироносиц. Который стал еще одним символом Харькова.

Евгения Александрова


2155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...