На Рождество радикалы намерены захватить Киево-Печерскую лавру

На Рождество радикалы намерены захватить Киево-Печерскую лавру

Киев, 2 января.

Украинские националисты планируют на Рождественские праздники захватить Киево-Печерскую лавру.Об этом заявил бывший народный избранник Украины Владимир Олейник на своей официальной странице в Facebook.

«Дорогие соотечественники! Сегодня я получил достоверную информацию, что праворадикальные силы Украины под предлогом проведения Богослужения Филаретом во время Рождественских праздников планируют захватить Киево-Печерскую лавру. Они уже разрушили государство. А сегодня подняли руку на святое – на нашу веру. Я их предупреждаю, не будите лихо, а иначе Господь Бог вас накажет», - заявил Олейник.

Далее он обратился к верующим, к православным, чтобы они были как никогда внимательными и стали на защиту Киево-Печерской лавры, ведь с ними Бог, и на их стороне правда.

[vsw id="WPEntc_Bb6g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также данную новость прокомментировала бывший народный депутат Украины Елена Бондаренко.

«Отжать. Смародерить. Киево-Печерскую лавру. К православному Рождеству. Силами никем не признанной церкви и ее последователями. Если ложь, то почему Филарет и его канцелярия не опровергают?! Если правда, то... Даже боюсь произносить это вслух», - написала она на свей официальной странице в Facebook.

Отметим, ранее на сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием перевести древнейшую православную святыню – Киево-Печерскую лавру – из Московского патриархата в раскольнический «Киевский», свои подписи под документом поставили более девяти тысяч человек. Мэр украинской столицы Виталий Кличко принял данную петицию к рассмотрению.

Данную новость прокомментировал лидер движения «Новороссия» Павел Губарев.

«Экспансия на православные духовные святыни неизбежна. Ведь в целом последние 20 лет развитие гуманитарной сферы проходило под лозунгом «Прочь от Москвы!». После госпереворота процесс принял крайние формы. Поэтому следует ожидать, что от заявлений по Киево-Печерской лавре вскоре перейдут к делу — рейдерскому захвату наших святынь. К сожалению, нам нечего им противопоставить на их территории. Попытки посягательства уже были. Всему свое время», - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что уже по всей Украине проходят захваты православных церквей и храмов. Так, представители «Киевского патриархата» совместно с экстремистами «Правого сектора» пытались захватить храм УПЦ МП в селе Птичье Ровненской области. Но прихожане данного храма просто так не сдались. Они забаррикадировались в здании, отказавшись туда пустить националистов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...