Киев запустил против Москвы контрсанкции

Киев запустил против Москвы контрсанкции

Киев, 2 января.

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление украинского кабинета министров о введении пошлин на российские товары.  Таким образом власти Украины ответили Москве за отмену режима зоны свободной торговли и введение экономического давления на страну. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Отметим, 1 января Украина и Европейский союз согласовали и запустили соглашение об ассоциации Зоны свободной торговли. Теперь европейские товары не облагаются украинскими пошлинами.

«В ответ на действия Российской Федерации Министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по установке с 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации», — значится в сообщении Кабмина.

Напомним, 24 декабря депутаты Верховной Рады приняли проект закона, который разрешает правительству вводить экономические контрсанкции в отношении России. В тот же день его подписал Президент Порошенко. Он же в сентябре 2014 года утвердил договор об ассоциации с ЕС. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользовалась торговыми преференциями Евросоюза.

Стоит также отметить, что президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала начало действия соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС, о чем она написала в своем микроблоге Twitter.

Читайте также: Европейские ценности ведут Украину к деградации


1261

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...