СМИ сообщили, когда отменят санкции против Януковича и его чиновников

СМИ сообщили, когда отменят санкции против Януковича и его чиновников

Нью-Йорк, 2 января.

Европейский союз может отменить санкции, введенные против бывшего президента Украины Виктора Януковича и чиновников его кабинета, в ближайшее время.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди западных чиновников, это может произойти уже весной текущего года. По словам источника издания, в течение года все чиновники получат свободный доступ к своим активам на Западе. После отмены ограничений европейские политики не вернутся к поддержке санкций.

Согласно данным опроса, проведенного компанией Gallup International, Петра Порошенко поддерживают всего 17% украинцев. За все время руководства страной он потерял 30% рейтинга. Эти показатели значительно хуже, чем были у Виктора Януковича перед майданом.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявлял, что сейчас Украина находится на грани коллапса. Взять на себя ответственность за последствия отказа от условий Международного валютного фонда могут лишь отдельно взятые депутаты. В отличие от нынешних властей Виктор Янукович не согласился бы на помощь Запада на таких жестких условиях.


880

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...