ВЦИОМ: Более 90% крымчан не желают зависеть от украинской электроэнергии

ВЦИОМ: Более 90% крымчан не желают зависеть от украинской электроэнергии

Симферополь, 1 января.

Население полуострова Крым больше не желает зависеть от электроэнергии, которая поставляется с материковой части Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, более 90% крымчан высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

"По республике Крым и Севастополю 6,2% высказались в поддержку заключения такого контракта. 93,1% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины", - сообщил он.

Также Фёдоров подчеркнул, что 94% респондентов готовы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев, если такой контракт подписан не будет. Не готовы к таким трудностям, по сводным данным, оказались лишь 5,4%.

Центром было опрошено около 3 тысяч человек, 2, 5 тыс человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5%.

Как сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин поручил провести социологическое исследование в Крыму, чтобы выяснить, что думают жители полуострова о заключении контракта с Украиной на поставку электроэнергии.

Читайте также: Социологи опросили крымчан насчет электроэнергии с Украины


2480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...