Новогодний факел: на Закарпатье взорвался газопровод

Новогодний факел: на Закарпатье взорвался газопровод

Закарпатская область, 1 января.

Крупная авария произошла в первый день нового года на Закарпатье. В результате разгерметизации газопровода прогремел взрыв, и в небо взметнулся газовый факел.

«1 января в 09:55 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о разгерметизации на подземной участке магистрального газопровода «Союз» вблизи села Городилово Хустского района», - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Закарпатской области.

На месте техногенного происшествия работают специалисты Хустского линейного производственного управления магистральных газопроводов. Была дана команда перекрыть газопровод. При Хустском горисполкоме создали штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Власти уверяют, что угрозы для местных жителей в результате взрыва на газопроводе нет.

«В 12:03 произошло самовозгорание газового факела. Отключение населенных пунктов от газоснабжения в результате разгерметизации на магистральном газопроводе не производилось. Причина и последствия происшествия выясняются», - говорится в сообщении госслужбы.

По данным спасателей, погибших и травмированных при взрыве на газопроводе нет.

Читайте также: Киевские пожарные в новогоднюю ночь «окунулись» в горящую «Купель»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...