Социологи опросили крымчан насчет электроэнергии с Украины

Социологи опросили крымчан насчет электроэнергии с Украины

Москва, 1 января.

Социологи провели опрос среди крымчан на тему контракта на поставку электроэнергии на полуостров. Киевские власти предложили заключить контракт на условиях, не соответствующих реальности.

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров расскажет сегодня журналистам о результатах соцопроса, который прошел в Крыму. Пресс-конференция начнется в 16 часов по московскому времени (в 15 часов по харьковскому).

С инициативой провести такой опрос выступил глава российского государства Владимир Путин. Министр энергетики России Александр Новак сообщил репортерам 31 декабря, что президент РФ поручил провести социологический опрос жителей Крыма и Севастополя, передает РИА Новости. Крымчанам было необходимо ответить на два вопроса: во-первых, поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии на полуостров, если в документе будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?

Российский министр напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте официальный Киев и Россия с ней не согласна. Второй вопрос заключается в следующем: готовы ли жители Крыма ко временным трудностям, которыми могут быть связаны с незначительными перебоями энергоснабжения? Речь идет о ближайших 3-4 месяцах.

Ранее ВЦИОМ провел опрос о том, как крымчане оценивают ситуацию в республике и качество своей жизни.

«Три четверти опрошенных (75%) отмечают, что за последний год в республике произошел ряд положительных изменений. Обратного мнения придерживаются лишь 4%, и 16% полагают, что ситуация не изменилась», - сообщают социологи.

Также отмечается, что энергоснабжение Крыма не вызывает у крымчан особого беспокойства.

«44% называют ситуацию в целом хорошей, а проблемы в этой сфере по большей части решенными, и еще 51% опрошенных согласны, что некоторые трудности есть, однако на стабильность положения дел в отрасли они заметного влияния не оказывают», - сообщили в пресс-службе ВЦИОМ.

Читайте также: В январе харьковчанам будут отключать электричество. График


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...