Штабистам АТО померещился обстрел позиций силовиков в новогоднюю ночь

Штабистам АТО померещился обстрел позиций силовиков в новогоднюю ночь

Донецкая область, 1 января.

В штабе так называемой антитеррористической операции решили не отходить от сложившийся традиции обвинять ополченцев в нарушении перемирия. Так, в пресс-службе заявляют, что в течение суток силы сопротивления Донбасса 22 раза обстреляли позиции силовиков.

"Вчера вечером противник из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены минского договоренностям, прицельно били по силовикам у Авдеевки. С 82-мм минометов обстреляли позиции ВСУ в Песках", - говорится в сообщении штаба.

Также сообщается о нарушении режима прекращения огня у Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки. В Луганской области велись обстрелы из гранатометов вблизи Счастье, а из стрелкового оружия - в районе Золотого.

"Кроме того, в первый день нового 2016 противник интенсивно, однако не прицельно бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - утверждают в штабе силовиков.

Как сообщают ополченцы, подразделения украинских силовиков за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня. Среди военнослужащих ДНР есть погибший. Об этом сообщили в министерстве обороны республики.

«Украинская сторона, несмотря на клятвенные заверения своих представителей в Минске в присутствии миссии ОБСЕ, 11 раз в новогоднюю ночь нарушила режим прекращения огня. В результате минометного обстрела со стороны украинских карателей один военнослужащий армии ДНР от многочисленных осколочных ранений погиб», - сообщили ДАН в силовом ведомстве ДНР.

Читайте также: Подробности боев в Коминтерново: какой вывод сделали в ОБСЕ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...