"Крымоблокираторы": Мы не подрывали опору ЛЭП "Каховская-Титан"

"Крымоблокираторы": Мы не подрывали опору ЛЭП "Каховская-Титан"

Херсонская область, 31 декабря. 

Украинские радикалы, которые организовали блокаду Крыма, открестились от взорванной опоры линии электропередач, осуществляющей электроснабжение Крыма.

Об этом сообщается в заявлении штаба блокады, опубликованном на официальной странице "блокираторов" в социальной сети.

"Гражданская блокада Крыма не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховская - Титан. Командир штаба ГБК заявляет: К первым подрывам, вторым, третьим подрывам, которые сейчас происходят, гражданская инициатива блокады Крыма никакого отношения не имеет", - отмечается в заявлении.

Помимо этого, активисты напомнили, что уже 1 января 2016 года, то есть, через несколько часов, завершится действие контракта на поставку энергии в Крым.

"То есть, получается уже в 00:01 минуту свет не будет подаваться в Крым. Контракта нового нет. На основании старого контракта автоматически возобновить подачу формально невозможно. Де-факто, в принципе, уже и сейчас света нет. Но де-юре его не будет в 00:00. То есть, энергетическая блокада тоже победила", - заявили "блокираторы".

Напомним, ранее стало известно, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула в результате взрыва. Также сообщалось, что на месте происшествия были обнаружены фрагменты минометной мины.

На данный момент ремонтная бригада уже приступила к восстановлению рухнувшей опоры. Скорей всего, подача электроэнергии возобновится к полудню пятницы, 1 января.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...