В Крыму проведут соцопрос о том, нужно ли полуострову украинское электричество

В Крыму проведут соцопрос о том, нужно ли полуострову украинское электричество

Москва, 31 декабря. 

Российский президент Владимир Путин поручил провести социологическое исследование в Крыму, чтобы выяснить, что думают жители полуострова о заключении контракта с Украиной на поставку электроэнергии.

Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

"Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", — сообщил министр.

Напомним, киевские власти требуют в случае заключения контракта прописать в документе именно такую формулировку. Москва на таких условиях заключать договор не соглашается. В связи с этим, в ходе социологического исследования станет известно, на что готовы крымчане, чтобы даже формально не оставаться в составе Украины.

"Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев", — сказал Новак.

Как отметил министр энергетики Российской Федерации, президент Владимир Путин, прежде, чем принимать окончательное решение, считает необходимым поинтересоваться мнением крымчан на этот счет.

Напомним, ранее сообщалось, что единственная ЛЭП, снабжающая электроэнергией Крым, «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Позднее пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо отметил, что линия отключилась из-за падения опоры.

Читайте также: Ислямов утверждает, что блокады Крыма нет, ЛЭП «просто выключилась»


1062

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...