Скандал с Марченко: Саакашвили продемонстрировал «бревно в своем глазу»

Скандал с Марченко: Саакашвили продемонстрировал «бревно в своем глазу»

Одесса, 31 декабря.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попытался восстановить свое «честное имя» борца с коррупцией после скандала с его подчиненной, подозреваемой в получении взятки на 1,5 млн гривен.

По его словам взятке и.о. главы департамента инфраструктуры и ЖКХ Татьяна Марченко на самом деле не является членом команды Саакашвили и вообще вскоре должна была покинуть свой пост. Мало того, одиозный политик унизил девушку, назвав ее «ушлым начальником».

«Она не прошла конкурс на свою должность и, как это предусматривается законом, была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса (идиотская система, когда начальник оставляется на время исполняющим обязанности без перспективы остаться). А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ну и напоследок Саакашвили поблагодарил правоохранителей за успешную операцию, а также выразил надежду, что Верховная Рада упростит процедуру увольнения госслужащих, чтобы якобы эффективнее бороться с коррупцией.

Напомним, накануне вечером Татьяна Марченко была арестована в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры. В её кабинете силовики обнаружили 1,5 млн гривен, которые она, по их мнению, получила от некой частной компании за выплату причитающихся ей средств за выполненные работы по заказу ОГА.

Сегодня одесский журналист Константин Гак сообщил, что в одесской обладминистрации проходит обыск в кабинете советника Саакашвили — Владимира Резника. По его информации, этот чиновник визировал документ, за подписание которого в ОГА вчера занесли взятку в полтора миллиона гривен.

Саакашвили практически расписался в том, что сам является частью коррупции

Политолог, политтехнолог Алексей Якубин считает, что Саакашвили, конечно, мог упустить из виду коррупционные схемы в собственной администрации, поскольку его «занесло» на решение общегосударственных вопросов. Однако это маловероятно.

«Поэтому я думаю, что постепенно начинает разрушаться миф о Саакашвили как исключительно борце с коррупцией, который имеет исключительно чистую репутацию. То есть этот казус в контексте Татьяны Марченко может свидетельствовать о том, что Саакашвили был причастен к коррупционным скандалам в Одесской области. Он покрывал коррупционные скандалы, пользовался своими возможностями, чтобы перераспределять бюджетные средства», - предположил политолог в эфире радиостанции «Голос столицы».

Якубин не исключает, что губернатору Одесчины было выгодно иметь такую ​​сотрудницу, которая была исполняла обязанности, то есть всегда была в подвешенном состоянии, но одновременно помогала Саакашвили создавать различные схемы с казенными деньгами.

Политолог отметил, что этим скандалам могут воспользоваться премьер Арсений Яценюк и его соратник, глава МВД Арсен Аваков, которые находятся в конфронтации с Саакашвили. При этом сам грузин показал себя, что он является борцом с коррупцией только на телекамерах.

«Кроме пиара, Саакашвили, по большому счету, не удалось достичь каких-то больших успехов. То есть три четверти всей его деятельности ― это работа перед телекамерами, для масс-медиа и все. Если посмотреть различные показатели по Одесской области, социально-экономические и так далее, то они не свидетельствуют о том, что область получила какой-то большой эффект от деятельности Саакашвили», - добавил он.


3404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...