В Харькове можно посмотреть на 50 видов обезьян

В Харькове можно посмотреть на 50 видов обезьян

Харьков, 31 декабря.

Поскольку наступающий год будет годом Огненной обезьяны, не лишним будет сходить в зоопарк или экопарк и посмотреть на символ наступающего года.

В Харьковском зоопарке представлено 11 видов обезьян. Среди них - Японские макаки, Лапундеры, Макаки-Резусы, Гамадрилы, Бурый капуцин, Зеленая мартышка, Свинохвостый макак, Павиан анубис, Павиан сфинкс и Гамадрил.

Кроме зоопарка, в Харькове есть и экопарк. Сотрудники сообщают, что в нем обитает более пятидесяти видов обезьян. Общая численность особей превышает 100. В экопарке есть и редкие виды приматов, например, Серощекий Мангобей и орангутаны.

"В Харькове нигде нет орангутанов, кроме нас. Один взрослый, два подростка и один ребенок. Мы поддерживаем их среду обитания, чтобы они чувствовали себя комфортно", - сообщает заместитель директора по зоотехническим вопросам "Фельдман Экопарка" Валерия Иващенко.

Напомним, что харьковский зоопарк предоставляет скидки для все, кто хочет его посетить. До 7 января билет для студентов и школьников будет стоить 10 гривен (при предъявлении студенческого или ученического билета), цена билета для взрослых — 20 гривен. Дети до пяти лет смогут посетить зоопарк бесплатно.

Читайте также: Новогодний стол 2016, или Какую «жертву» нужно принести Огненной обезьяне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...