СМИ: Вашингтону не хватает экспертов по России в условиях роста ее влияния

СМИ: Вашингтону не хватает экспертов по России в условиях роста ее влияния

Вашингтон, 31 декабря.

Непонимание властями США многих внешнеполитических решений и действий Москвы во многом обусловлено нехваткой в администрации президента экспертов по России, что в свою очередь вызывает тревогу. Сообщает The Washington Post.

«Подобный «дефицит» чреват очень серьезными последствиями для национальной безопасности в условиях усиления роли Москвы в решении важнейших мировых проблем, включая соглашение по иранской ядерной программе и урегулирование вооруженного конфликта в Сирии», - пишет издание.

Чиновники высшего звена США не раз предупреждали руководство страны о том, что уровень осведомленности о стране политическом-противнике оставляет желать лучшего, и с этим необходимо что-то делать.

Внезапные для США "Вежливые люди" в Крыму

Внезапные для США "Вежливые люди" в Крыму

По мнению экспертов, законодателей и бывших официальных представителей властей, отмечает газета, аппарат национальной безопасности США при выработке позиции в отношении РФ «полагается на младших экспертов, которые не имеют возможности прямо влиять на выработку политического курса», что в свою очередь приводит целому ряду упущенных возможностей, не позволивших предсказать недавние действия Москвы, в частности, на Украине и в Сирии.

«Мы каждый раз удивлялись действиям Москвы. Мы были удивлены, когда они вошли в Крым, в Сирию», - сообщает председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Джон Маккейн.

В свою очередь председатель сенатского комитета Конгресса США по разведке Ричард Берр объясняет это определенной «атрофией» экспертных оценок администрации в отношении России после завершения холодной войны. Ситуацию необходимо исправлять, считает он.

Читайте также: Пушков - Россия повергла США в шок действиями в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...