Лавров и Керри договорились выработать общую позицию по Украине

Лавров и Керри договорились выработать общую позицию по Украине

Главы внешнеполитических ведомств России и США на встрече в Париже обсудили обстановку в Украине. В ходе четырехчасовой беседы Лавров и Керри озвучили предложения, направленнные на деэскалацию кризиса.

Страны договорились искать точки соприкосновения для урегулирования кризисной ситуации на Украине, передает РСН. С таким заявлением выступил в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров.

«Мы договорились продолжить разговор и встречаться достаточно часто с тем, чтобы эти задачи были реализованы», - заявил Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в Москве убеждены, что нет иного выхода из кризисной ситуации, кроме как федерализация Украины.

По словам Лаврова, «запад и восток, запад и юг исповедуют достаточно противоречивые ценности, и с тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство, нужно найти консенсус и компромисс между всеми, без исключения, регионами, которые входят сейчас в Украину».

"Мы согласны с тем, что решать всё равно украинцам необходимо это самим, никто не сможет им навязать какую-то схему», - подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров также подчеркнул готовность обеих сторон работать с украинским правительством и в более широком смысле с украинском народом для того, чтобы добиваться выполнения мер по достижению таких приоритетных задач, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружение нерегулярных сил и провокаторов, реализация конституционной реформы и проведение свободных, честных выборов под объективным международным наблюдением.

Ранее мнениями о кризисе в стране обменялись в ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Путин предложил своему американскому коллеге рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки.


184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...