Киев в срочном порядке устанавливает причины отказа ЛЭП, питающей Крым

Киев в срочном порядке устанавливает причины отказа ЛЭП, питающей Крым

Киев, 31 декабря.

Специалисты-взрывотехники и представители правоохранительных органов Украины выясняют причины аварии, из-за которой вновь прекратилась подача электроэнергии в Крым.

Для расследования происшествия была созвана специальная межведомственная комиссия, котрая должна выяснить причины отключения линии электропередач «Каховки-Титан» в Херсонской области.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы и работники Херсонских магистральных электросетей. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия", — сказано в сообщении администрации Херсонской области.

В обладминистрации также добавили, что специальная комиссия, созданная в связи с происшествием, проверит все возможные причины повреждения воздушной линии электропередачи.

Стоит отметить, что ранее в "Укрэнерго" сообщали, что линия электропередачи "Каховка-Титан" отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Позднее пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо отметил, что линия отключилась из-за падения опоры.

Читайте также: Ислямов утверждает, что блокады Крыма нет, ЛЭП «просто выключилась»


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...