Подборка самых праздничных мест мира - 2016

Подборка самых праздничных мест мира - 2016

Киев, 31 декабря.

Новый год – это долгожданный и радостный праздник независимо от того, что находится за окном – сугробы или пальмы. Конечно же, он не может обойтись без самого важного атрибута — елки. В каждой стране установлено свое рождественское дерево, посмотреть на которое съезжаются многочисленные местные жители и туристы. Итак, представляем подборку лучших елок, установленных разных городах мира в этом году.

Нью-Йорк

Самое праздничное место в Нью-Йорке - это знаменитый Рокфеллеровский центр. Здесь в окружении ангелов стоит главная городская елка. Впервые на это место ее установили исключительно для себя рабочие, которые трудились на строительстве небоскреба. Очень быстро это вогло в традицию, и вот уже на протяжении многих лет церемония зажигания огней на елке является одним из важнейших рождественских событий.

Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке

Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке

Париж

В Париже своим новогодним убранством отличился один из самых дорогих и бесспорно самых любимых модниками и модницами со всего света магазин Галерея Лафайет, расположенный на бульваре Осман на углу улицы Шассе-д-Антан. Под облаком космической пыли появилась гигантская елка из золотых и серебряных метеоритов. Омываемая звездным дождем под облаком космической пыли гигантская елка из золотых и серебряных метеоритов освещает грандиозный купол "Галереи Лафайет".

Магазин Галерея Лафайет в Париже

Магазин Галерея Лафайет в Париже

Вена

Во всей Вене во время новогодних праздников царит бурное веселье, особой популярностью пользуется Новогодняя тропа в Старом городе, которая упирается в площадь Штефансплатц. "Новогодняя тропа" - это череда лавочек с сувенирами, глинтвейном и пуншем, кулинарными вкусностями, елочными игрушками и прочими тематическими вещами. Здесь можно согреться, закружившись в венском вальсе на одной из театральных сцен, или просто послушать оперетту, фолк или даже рок.

Новогодняя тропа в Старом городе Вены

Новогодняя тропа в Старом городе Вены

 

Калифорния

Калифорния конечно же зачаровывает миллионами зажженных огоньков, которыми украшены улицы. Один только вход в отель Mission Inn украшают порядка четырех миллионов светодиодов.

Вход в отель Mission Inn в Калифорнии

Вход в отель Mission Inn в Калифорнии

Стокгольм

Зимний Стокгольм манит яркими красками Рождества, сказочными оленями, пушистым снегом и доброжелательной атмосферой настоящей зимы. Именно в Стокгольме красуется 36-метровая новогодняя красавица-елка, вокруг которой как бы на карусели "дежурят" подсвеченные олени.

стокгольм ель

Берлин

Дома и улицы Берлина Рождество раскрашивает в красные и золотые цвета. Окна домов и фонарные столбы увешаны огоньками и гирляндами. Рождественское волшебство на площади Жандарменмаркт для берлинцев давно уже превратилось в любимую традицию, а для туристов со всего мира - в повод неоднократно возвращаться в немецкую столицу.

Площадь Жандарменмаркт в Берлине

Площадь Жандарменмаркт в Берлине

Мельбурн

В Австралии по-особому украсили центральную железнодорожную станцию Флиндерс-стрит, который является популярным местом встреч. Среди жителей города распространено выражение "Встретиться под часами", которое означает место встречи у главного входа в здание, над которым располагаются часы. Декорации к Новому году на вокзале Флиндерс-стрит произведут впечатление на любого самого взыскательного человека.

Вокзал Флиндерс-стрит в Мельбурне

Вокзал Флиндерс-стрит в Мельбурне

Лондон

В предновогодние дни улицы Лондона наряжаются сотнями тысяч разноцветных гирлянд, витрины крупнейших торговых центров и крохотных частных лавочек украшаются тематическими экспозициями, а на главной площади - Trafalgar Square - устанавливается самая большая и роскошная рождественская ель. Эту традицию завела королева Виктория еще в 1841 году.

Главная площадь Trafalgar Square в Лондоне

Главная площадь Trafalgar Square в Лондоне

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство США поздравило украинцев с Новым годом видеоклипом


896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...