Ислямов утверждает, что подрыва не было, ЛЭП «просто выключилась»

Ислямов утверждает, что подрыва не было, ЛЭП «просто выключилась»

Киев, 31 декабря.

Электрическая опора ЛЭП "Каховская-Титан", по которой Крым снабжался электроэнергией, «не падала, она просто выключилась».

Такое заявление сделал инициатор так называемой «гражданской блокады» Крымского региона Ленур Ислямов в эфире телеканала «112 Украина».

"Никакая электроопора не упала. Действительно был технический сбой на линии "Каховка –Титан". Было аварийное выключение, сработала система, одна линия выключилась, следом выключились все три провода, которые там есть. То, что мы видим на 15-20 км расстояния от наших позиций, мы видим все опоры на месте, по ним даже идет электричество, они сверкают и свистят. Короткое замыкание было ночью", - заявил Ислямов.

Более того, организатор блокады затронул даже религиозную сторону в данной ситуации: он назвал выключение электроопоры "голосом всевышнего".

"Это напоминание, что "божий глаз" смотрит на то, что здесь происходит. И каждый из нас в душе понимает, чтобы он не делал, рано или поздно придется за это отвечать", - подытожил «набожный» Ислямов, лишивший почти два миллиона человек электроэнергии в холодное время года.

Напомним, электроопора ЛЭП "Каховка - Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в российский Крым, рухнула 30 декабря, сообщает "112 Украина". Характер поломки пока неизвестен.

Читайте также: Ислямов заявил, что активисты снимают все блокпосты на границе с Крымом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...