Крым встретит Новый год со светом и зажженными огнями на елках

Крым встретит Новый год со светом и зажженными огнями на елках

Симферополь, 31 декабря.

Все города и районы Крыма получают электроэнергию. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«Никаких проблем с энергоснабжением на сегодня нет, мы перераспределили внутреннюю генерацию по всему полуострову. Режим ЧС никто не отменял, глава республики держит все на пульсе, мы работаем все в полном режиме, все будет стабильно, спокойно и ровно», — сказал Шеремет.

По его словам, все города и районы получают электроэнергию согласно отведенным лимитам, обесточенных районов нет.

«Все мероприятия будут проведены в полном объеме, чтобы все крымчане встретили Новый год со светом и зажженными огнями на елках», — заверил Шеремет.

Напомним, 30 декабря переток электроэнергии по линии «Каховка-Титан» из Украины в Крым был прерван из-за срабатывания системы релейной защиты.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов заявил, что отключение поставок электроэнергии из Украины в Крым было ожидаемо, поэтому режим ЧС в республике сохраняется

«Режим ЧС в Крыму сохраняется, и ситуация с отключением была ожидаемой. Все проблемы, которые нас волнуют, были нами ожидаемы, в том числе и низкие температуры, но чтобы выверить еще раз перед Новым годом все планы на новогоднюю ночь, определиться, кому какая помощь из наших региональных подразделений, мы решили провести несколько промежуточных заседаний», — сказал Аксенов.

31 декабря в компании «Укрэнерго», которая осуществляет поставку электроэнергии в Крым заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключилась из-за падения опоры. Обрушение опоры произошло в районе поселка Богдановка Каховского района Херсонской области. В настоящее время на месте падения опоры работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехническая служба, а также сотрудники Херсонских магистральных электросетей.

Один из инициаторов так называемой акции по «гражданской блокаде» Крыма Ленур Ислямов заявил, что к очередному отключению ЛЭП «Каховская-Титан» активисты никакого отношения не имеют. Он предположил, что его могли вызвать сильные порывы ветра.

Стоит отметить, что после очередного загадочного падения ЛЭП все активисты так называемой «блокады» Крыма свернули свои блокпосты на границе с российским полуостровом.

Читайте также: Чубаров заявил о переформатировании блокады Крыма


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...