Ислямов: Мы снимаем все блокпосты на границе с Крымом

Ислямов: Мы снимаем все блокпосты на границе с Крымом

Киев, 31 декабря.

Активисты так называемой «гражданской блокады» Крыма сворачивают свои блокпосты на границе с российским полуостровом.

Соответствующее заявление сделал инициатор блокады региона Ленур Ислямов в эфире телеканала «112 Украина».

"Мы снимаем все посты, которые у нас есть. У нас их ровно шесть, Северный, Южный - их ровно по два поста на каждой дороге, мы их снимаем. Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают", - заявил Ислямов.

Он уточнил, что данное решение было принято после того, как Кабинет министров Украины принял документ о запрете поставок украинских товаров в Крымские регион, однако, по словам Ислямова, данное постановление "не целое и размытое», в отличие от такой, какой её хотели видеть организаторы блокады. Более того, активисты крымской блокады будут передислоцированы, частично в Нацгвардию и Вооруженные силы Украины.

"Все активисты, которые есть, передислоцируются. Все, которые останутся в формировании, захотят служить в том боевом подразделении, в котором будет получен потом номер воинской части. Будет это Нацгвардия или ВСУ, мы скажем позже. Все остальные - в гражданском формировании, в объединении, которое мы сейчас регистрируем в пунктах, будут находиться  на КПВВ вместе с пограничниками", - подытожил координатор блокады.

Читайте также: Аксенов сообщил, что на счет света не стоит волноваться, все под контролем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...