На Украине всё рухнуло, или Еще одна осталась ЛЭП у нас с тобой...

На Украине всё рухнуло, или Еще одна осталась ЛЭП у нас с тобой...

Киев, 31 декабря.

Украинские власти выступают в роли «мальчиша-плохиша», которой по своему усмотрению перекрывает электропотоки в Крым. Вину за "упавшую" ЛЭП могут списать на что угодно, но вряд ли стоит доверять киевским чиновникам, старающихся лишь угодить Госдепу США, которому выгодно лишь противостояние «незалежной» с Россией. Так прокомментировал политолог Станислав Бышок очередную аварию (или теракт?) с электроэнергией на Украине.

На Украине очередное ЧП с энергообеспечением. Похоже, даже если лампочка потухнет и в кабинете президента Петра Порошенко, «править балом» в стране будут продолжать головотяпы и террористы. Складывается впечатление, что все пущено на самотек. Ни с того ни с сего рухнула электроопора ЛЭП "Каховка-Титан", подающая электроэнергию с Украины в Крым. Подробности в прямом эфире "112 Украина" рассказал представитель "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

Читайте также: После подрыва ЛЭП крымчане боятся ехать на Украину из-за царящей там анархии

Подрыв питающих Крым электричеством ЛЭР охарактеризован властями полуострова как теракт.

С ЛЭП на Украине давно творится что-то неладное

"В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры", - сказал энергетик.

Глава Крыма Сергей Аксенов заверил крымчан, что поводов для беспокойства нет: на украинскую электроэнергию никто и не рассчитывает.

«Прошу крымчан не беспокоиться. На данный момент ведутся регламентные работы в крымской энергосети, необходимые для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на всей территории республики. Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем», - написал руководитель республики на своей странице в Facebook.

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов заявил, что на электричество с Украины никто и не рассчитывает

На самом деле, ситуация двоякая, считает политолог, автор книги "Евромайдан имени Степана Бандеры" Станислав Бышок. В своем комментарии для НА «Харьков» политолог отметил, что во всей этой истории есть, во-первых, позитивный момент.

«Нужно за все эти вещи, за энергоблокаду, за продуктовую блокаду сказать большое спасибо украинским властям Почему? Потому что даже те 10% жителей Крыма, которые на референдуме выступили против присоединения к России, теперь понимают, что такое Украина, как она к ним относится, и разумеется теперь эти 10% уже понимают, что с Россией, конечно, лучше. В этом смысле абсолютно всеми своими действиями, после того как Крым вернулся в состав России, украинская власть отталкивает крымчан, даже тех, кто был изначально лоялен», - отметил Бышок.

«Вторая сторона медали» – такой вот «новогодний подарок», который неизвестные лица сделали с ЛЭП, отмечает политолог. Даже в условиях войны – как это происходило во времена Первой мировой - на время праздников старались организовать временное перемирие.

Станислав Бышок фото фейсбук 4

Станислав Бышок: Украина исполняет роль, так сказать, "мальчиша-плохиша"

«А здесь – это просто гадко и просто некрасиво. Понятно, что нельзя верить словам украинских чиновников о том, что это сделали какие-то неустановленные лица, хулиганы и так далее», - подчеркнул Станислав Бышок.

Политолог отмечает, что Украина, как исполнитель воли США, играет роль своего рода «мальчиша-плохиша».

«Многие говорили о том, что в своей речи в Верховной Раде вице-президент США Байден много критиковал Украину за коррупцию. Но он не критиковал Украину за то, что она неправильно поступает с Крымом, неправильно поступает с Донецком и Луганском. Это нужно понять. Украина интересна Соединенным Штатам только до тех пор и в той степени, в которой она противостоит России», - подчеркивает политолог.

Как поясняет политолог, в данном случае речь идет о противостоянии экономическом и если угодно – энергетическом. Украинские власти выступают здесь в роли, так сказать, «мальчиша-плохиша», которой по своему усмотрению перекрывает электропотоки в Крым.

«Это, конечно, все сделано некрасиво и тем более в контексте праздника подрывает всякое доверие, которое может было у пяти или десяти процентов крымчан к украинскому государству», - подытожил Станислав Бышок.

Читайте также: Участники крымской блокады не пустили ремонтников к ЛЭП «Каховская-Титан»

Александр Плетнев


2550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...