Украина и "Серые волки" стягивают технику и живую силу к крымской границе

Украина и "Серые волки" стягивают технику и живую силу к крымской границе

Херсонская область, 31 декабря.

Киевские власти совместно с турецкой молодёжной организацией ультраправых националистов «Серые волки» наращивают военное присутствие в Херсонской области в непосредственной близости от границы с Крымом. Об этом экс-нардеп Украины Алексей Журавко написал на свое странице в Facebook.

«Добрые люди прислали видео из поселка Раденска, Цюрупинского Района, Херсонской Области. В село пригнали шесть БТРов, дальше стоят еще два танка, две САУ, и еще какая-то техника под сеткой. Так же прибыло много солдат. Стоят под украинскими флагами, но все в балаклавах и без отличительных знаков», - заявил Журавко.

По его словам, когда местные жители хотели подойти к военным поближе и заснять на видео технику, их прогнали, но не сразу – потому что те, кто пытался прогнать людей не знали русского языка не говоря уже об украинском. В то же время, местные жители сообщают, что между собой эти люди говорили на языке, который был похож на турецкий.

«Местные в страхе - натворят и у нас горя», - написал экс-депутат.

Далее Журавко добавил, что подобные люди, тюркской и ближневосточной наружности, так же в последнее время в больших количествах появляются в следующих населенных пунктах Херсонщины: Чаплынка, Каланчак, Новотроицк, Гениченск, Виноградово, Абрикосовка, Маячка, Червонный Чабан, Николаевка и других. В день подобных людей, заявил он, прибывает по несколько десятков.

[vsw id="Oyu9Yk1vtts" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также экс-народный избранник сообщил, что настоящие патриоты Украины, которых еще очень много в различных органах, сообщают, что прибывшие являются членами турецкой террористической группировки "Серые волки».

«На руках "Волков" огромное количество терактов по всей Европе, включая покушение на Папу Римского Иоанна Павла Второго», - написал Журавко.

Более того, по словам информаторов Журавко, организатору блокады крымского полуострова Лянуру Ислямову на днях были переданы около полумиллиона долларов из посольства США, для закрытия задолженностей по оплате действий бойцов "народной блокады", закупки новых вооружений, экипировки, провизии и так далее.

«Также, два других врага крымско-татарского и украинского народа Джемилев и Чубаров получили финансирование из Турции и переманивают в свои ряды бойцов разных карательных батальонов  - "Азова", "Донбасса", "Айдара" и других - предлагая им зарплату в тысячу долларов в месяц», - заявил он.

Всего, в районе села Червонный Чабан, что прямо на границе с Крымом, находится около 1,5 тысячи человек - представителей, как различных батальонов, так и ВСУ и нацгвардии, среди которых больше сотни граждан Турции. Здесь же находятся несколько установок "Град" и прочая тяжелая военная техника.

Читайте также: Интервенция по-украински: турецкие «Серые волки» уже рыщут по стране


2341

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...